Lebenskunst Altern – Begegnung der Generationen …

….. ist ein Projekt der 1c Klasse in Kooperation mit dem Land Kärnten, Abteilung 13 für Senioren und ältere Beschäftigte, Frau Mag. Anna Moser und dem Künstler Heimo Luxbacher.

Der erste Workshop fand im AHA Seniorenzentrum Seeboden statt. Hier wurde die Klasse zusätzlich vom Verein „kultur im.puls“ Seeboden unter der Leitung von Herrn Gerhart Weihs und seinem Team unterstützt.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiteten gemeinsam mit den Bewohnern des Seniorenzentrums an den Aquarellen. Erste vorsichtige Kontakte und Kommunikation konnten so entstehen. Verschiedene Generationen wurden auf künstlerischer Ebene zusammengeführt, konnten voneinander und miteinander lernen.

Die Pädagoginnen Heidi Pucher und Bettina Hohenberger danken dem Land Kärnten für das zur Gänze unterstützte Projekt und freuen sich bereits jetzt auf den nächsten zum Thema „Fotografieren“ stattfindenden Workshop, unter Einbeziehung der Eltern und Großeltern.