informatik-angewandte_01

Angewandte Informatik

Wir ermöglichen allen unseren Kindern eine fundierte Grundlagenausbildung in Informatik über 4 Jahre (siehe Angebot Informatik).

Für Schüler und Schülerinnen die ein besonders ausgeprägtes Interesse an Informatik haben, bieten wird die unverbindliche Übung „angewandte Informatik“ an.

In diesem Freigegenstand erhalten die Schülerinnen und Schüler eine vertiefte Ausbildung in vielen Bereichen der Informtionstechnologien und neuen Medien. Die fundierte Nutzung von Standartsoftware (Word, Excel, Powerpoint, …) und Bildbearbeitungsprogrammen wird intensiv geübt. In Workshops erarbeiten die Schülerinnen und Schüler Wichtiges zur sicheren Nutzung des Internets und diverser Kommunikationsplattformen (Facebook, …). Interessierte Schülerinnen und Schüler können auch den Europäischen Computerführerschein (ECDL) an unserer Schule ablegen.