nachmittagsbetreuung-01

Nachmittagsbetreuung an der NMMS-Seeboden

Seit dem Schuljahr 2013/14 bieten wir an der NMMS Seeboden für unserer Schülerinnen und Schüler von Montag bis Freitag, in der Zeit von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr, eine Nachmittagsbetreuung, an. Diese Betreuung wird vom Kindernest betrieben.

Nach dem Vormittagsunterricht erwartet die teilnehmenden Kinder ein hochwertiges, speziell auf die Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen abgestimmtes, schmackhaftes Mittagessen.

Im Anschluss daran erledigen die Schülerinnen und Schüler mit Unterstützung der Fachlehrer, die die Kinder beaufsichtigen, ihre Hausaufgaben.

Nach den Hausaufgaben bekommen die Kinder eine gesunde Jause. So gestärkt können sie am abwechslungsreichen Programm mit sportlichen, kreativen und sozialen Aktivitäten teilnehmen.  Dabei steht die gesamte Infrastruktur der Schule zur Verfügung (Tunrsaal, Informatikraum, …).

Zwischen 16 und 17 Uhr können Sie Ihr Kind abholen.

Abhängig von Ihrem Betreuungsbedarf können Sie Ihr Kind für einzelne Wochentage oder für die ganze Woche anmelden.

Durch regelmäßige Evaluation versuchen wir die Betreuung den Bedürfnissen unserer Kinder und Eltern entsprechend immer weiter  zu verbessern.