Die 4c und 4d sind auf Entdeckungstour in Wien

Eine ganze Woche lang konnten die SchülerInnen der 4c und 4d Klassen in das bunte Leben unserer historischen und zugleich modernen Bundeshauptstadt eintauchen. Geschichtliche und kulturelle Hintergründe gab es bei Führungen im Stephansdom und im Schloss Schönbrunn, einer Stadtrundfahrt und einer Rätselrallye zu erfahren.

Elegant ging es zum Musical „I am from Austria“ ins Raimund Theater – mit Blindenstock zum „Dialog im Dunkeln“, bei dem die Umwelt als Blinder ausgekundschaftet werden musste. Das Highlight am Abschlussabend war der Besuch im Vergnügungspark im Wiener Prater.

Wie schon die gesamte Woche wurden auch hier die Gemeinschaft und der Spaß großgeschrieben. Nach einem gemütlichen Einkaufsvormittag in der Mariahilfer Straße ging es müde, aber mit vielen neuen Eindrücken wieder zurück in die Heimat.

Weitere Fotos gibt es auf unserer Facebook Seite!